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Foto del Laboratorio LARIA Foto del Laboratorio LARIA

MENSAJE DE DIRECCIÓN

Agradezco el interés en conocernos y le doy la más cordial bienvenida a esta página, que es uno de los medios que ponemos a su disposición para mantenerlo informado y en cercanía con nuestros servicios, ya que para el equipo del LARIA, usted es la persona más importante. En el LARIA, como Unidad Especializada en la realización de ensayos microbiológicos y químicos para la detección de contaminantes que afectan la Inocuidad de los alimentos, mantenemos el firme y puntual objetivo de entregar resultados en tiempos requeridos con eficiencia y eficacia; consientes del manejo de los productos y sistemas productivos, por ello nuestros procesos cumplen con los requerimientos legales, normativos nacionales e internacionales, así como los más altos estándares bajo principios de mejora continua, lo que nos permite proporcionar un servicio a la altura de sus necesidades. Estamos comprometidos con la aplicación de valores y principios de ética, responsabilidad, equidad, eficiencia y eficacia en favor del cumplimiento de las demandas y exigencias requeridas por nuestros usuarios a nivel nacional e internacional para los servicios que brindamos. Es así que, consientes de la necesidad de demostrar que un alimento ha sido producido bajo la aplicación de Buenas Practicas bajo el cumplimiento de medidas que garantizan condiciones de inocuidad, en el LARIA proporcionamos resultados confiables, oportunos con personal técnicamente calificado y con equipos de alta tecnología que permiten demostrar la ausencia, posicionamiento o introducción de un contaminante a un alimento, lo que le permitirá demostrar que las medidas implementadas, han logrado reducir los riesgos de contaminación en su Agrícola, Huerto o Sistema Productivo.

ATTE.
Dirección.



Laboratorio Regional de Inocuidad Alimentaria


El Laboratorio Regional de Inocuidad Alimentaria, bajo iniciativa conjunta del Gobierno Federal, Gobierno Estatal y Agricultores del Estado de Sinaloa, tiene como finalidad coadyuvar a los productores en la identificación y toma de decisiones para la prevención y control de riesgos de contaminación en la producción agroalimentaria.



Laboratorio Regional de Inocuidad Alimentaria

El Laboratorio Regional de Inocuidad Alimentaria, bajo iniciativa conjunta del Gobierno Federal, Gobierno Estatal y Agricultores del Estado de Sinaloa, tiene como finalidad coadyuvar a los productores en la identificación y toma de decisiones para la prevención y control de riesgos de contaminación en la producción agroalimentaria.


Calibración de equipos

MISIÓN

Emitir resultados confiables y oportunos de ensayos microbiológicos y químicos con tecnología de vanguardia y competencia técnica permitiendo al cliente la toma de decisiones para el manejo y control de contaminantes en la producción agroalimentaria.


VISIÓN

Consolidarnos como el laboratorio líder en la materia, comprometido con la mejora continua, sustentable y con responsabilidad social, que apoye al sector agroalimentario mediante servicios de ensayos, inocuidad y muestreo, para satisfacer las necesidades del cliente.





POLÍTICA DE CALIDAD

La alta Dirección y el personal del Laboratorio Regional de Inocuidad Alimentaria, libres de conflicto de interés, estamos comprometidos a proporcionar a nuestros clientes resultados confiables de ensayos microbiológicos y químicos a través de valores y objetivos, considerando la gestión de riesgos, así como, la implementación de estrategias para la prevención de la contaminación del ambiente mediante una disposición adecuada de residuos, en apego a un Sistema de Gestión de Calidad, basado en las Normas Mexicanas NMX-EC-17025-IMNC-2018, NMX-CC-9001-IMNC-2015 y Normas Oficiales Mexicanas que le competen, estableciendo una cultura de mejora continua, cumpliendo con los requisitos legales y de nuestros clientes.





Aseguramiento de la validez de los resultados

POLÍTICA DE CALIDAD

La alta Dirección y el personal del Laboratorio Regional de Inocuidad Alimentaria, libres de conflicto de interés, estamos comprometidos a proporcionar a nuestros clientes resultados confiables de ensayos microbiológicos y químicos a través de valores y objetivos, considerando la gestión de riesgos, así como, la implementación de estrategias para la prevención de la contaminación del ambiente mediante una disposición adecuada de residuos, en apego a un Sistema de Gestión de Calidad, basado en las Normas Mexicanas NMX-EC-17025-IMNC-2018, NMX-CC-9001-IMNC-2015 y Normas Oficiales Mexicanas que le competen, estableciendo una cultura de mejora continua, cumpliendo con los requisitos legales y de nuestros clientes.

LARIA en el Estado de Sinaloa con un alcance para todo México LARIA en el Estado de Sinaloa con un alcance para todo México

INOCUIDAD Y COMPETENCIA TÉCNICA


El LARIA, es una unidad especializada en la realización de ensayos, tiene entre sus objetivos, el apoyar en la identificación de los principales contaminantes químicos y microbiológicos que afectan la inocuidad. Por ello, se busca la vinculación a través de Asociaciones de Agricultores, organismos de coadyuvancia y coordinación estrecha con las instituciones de gobierno estatales y federales responsables del tema sanitario.
Nos enfocamos a favorecer la inocuidad en la producción agroalimentaria tanto en el Estado de Sinaloa como en el resto de la República Mexicana bajo el precepto de responsabilidad compartida, apoyando en otorgar mayor certeza a las empresas en que la producción que realizan ha cumplido con las buenas prácticas agrícolas, pecuarias o acuícolas; así como con los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación en cumplimiento de lo establecido por el gobierno federal y esquemas de inocuidad requeridos por el mercado nacional e internacional.